山东:政府采购助力中小企业融资17.84亿元

2020-01-09 11:06:00来源:山东省财政厅作者:

  2019年,山东省财政积极发挥政府采购政策功能,与人民银行济南分行合作,大力推广政府采购合同融资,共完成政府采购合同融资406笔,融资金额17.84亿元,有效缓解中小企业融资难、融资贵问题。

  一是研究制定《山东省政府采购合同融资管理办法》《关于深入推进政府采购合同融资有关问题的通知》等制度办法,实现政采合同与银行信贷相融合,为顺利开展合同融资提供制度依据。

  二是在全国率先完成“政府采购信息公开平台”与“中征应收账款融资服务平台”对接,中小企业可线上“秒贷秒批”融资,实现线上融资额3.47亿元,列全国第二。

  三是大力向社会推介,与人民银行济南分行联合召开推介会,向企业和金融机构实施“面”上推广;将政府采购合同融资内容嵌入“中标(成交)通知书(范本)”,对中标企业实施“点”上推介。(孔进 赵云亮 宋志涛)

初审编辑:

责任编辑:程文琪

相关新闻